Вопросы новичка

#1

Привет старожилам NKN )
Я запустил NKN узел для пробы в Windows 7. Пробовал как CLI майнер, так и Web майнер, и то и другое получилось, но есть два вопроса.

  1. По всем признакам узел работает нормально. Видит более 30 соседей, синхронизация в норме, порты 30000-30003 открыты и доступны. Но узла нет на карте узлов. Почему?
  2. Был создан адрес аккаунта, например NLxH2ikjwpvqsWv6pwWW1sK15iaCsfVAtC. Но при попытке увидеть его через https://testnet.nkn.org/ получаю “Address NLxH2ikjwpvqsWv6pwWW1sK15iaCsfVAtC not found”. Почему? Предполагаю, что необходимо выполнение каких-то условий, скорее всего он будет виден после первой транзакции с ним.
#2

1 ) Наличие/отсутствие узла на карте не является критерием его работоспособности. В карте используются геолокационные данные третьих сторон, эти данные не всегда достаточно точны. Ищите свой узел на карте в пределах континента (да, такова точность геолокационных сервисов), он там точно есть.

Узел работает нормально, если:
a) имеет статус PersistFinished или SyncStarted
b) высота блокчейна (block height) на узле соответствует высоте блокчейна сети
c) порты 30001-30003 видны как открытые
https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

Список всех работающих в сети узлов можно видеть здесь:
https://api.nknx.org/crawledNodes

2 ) Как в любом другом блокчейне, аккаунт будет виден после первой активности на нем (исходящая транзакция), т.е. когда в блокчейне окажется его публичный ключ.